Меню

«Прогулка в Архангельском»

Cartier
01

Этим летом мы снова вернулись в давно любимую нами усадьбу Архангельское, с новым форматом – иммерсивной «Летней прогулкой» –, которую мы создали для ювелирного дома Cartier и его клиентов. Все знают об усадебном дворце, парке, возрожденном розарии, дворце «Каприз», но мало кому известно, что в окрестностях Архангельского были дачи, которые владельцы усадьбы Юсуповы сдавали внаем. Одна из них, Дача №7, сохранилась, там и разворачивались события этого дня.
Воссоздать непередаваемый аромат русской дачной жизни прошлого века нам помогли образы со страниц книг Бунина, Чехова, Набокова, Пастернака… И, конечно, наша собственная приверженность летнему dolce far niente – сладкому ничегонеделанию, которое только на первый взгляд предполагает безделье. Ведь если приглядеться, прогулки, бадминтон, шарады, буриме, пасьянсы и лото, плетение венков, растопка самовара, да даже чаепитие на веранде требуют некоторых усилий и вдохновения. И все они прекрасны своей необязательностью, что помогает отключиться от ежедневной утомительной рутины. Этим сладостным занятиям и предавались гости Cartier в компании актеров-аниматоров в чудесный летний день в усадьбе Архангельское.
А под вечер в лучших дачных традициях был разыгран любительский спектакль. О чем? Конечно же, о репетиции любительского спектакля, с классическими персонажами – скучающей дачницей-театралкой, ее родственниками и соседями – и сопутствующими им романами, любовными треугольниками, нелепыми положениями и нежданными озарениями. То есть, со всем тем, что вносит приятное разнообразие в неспешную загородную жизнь.
Зрители на равных с актерами участвовали в постановке, с азартом погружаясь в стародавний уклад дачной жизни, который мы постарались воспроизвести с любовью к цитатам и с вниманием к эху наших общих ассоциаций и воспоминаний.