Меню

Закрытый показ фильма «Обитаемый остров»

CTC Media
F1da5e1b94905db3

Пресс-показ кинофильма проходил в Киноцентре на Красной Пресне. Концепцией вечера стало противопоставление двух миров – антиутопической планеты Саракш и прекрасного Мира Полудня — разумного и свободного, из которого родом главный герой фильма.

В качестве пригласительных гости получили открытки с изображением цветной, яркой вселенной. Открыв их, они увидели то же изображение, но уже черно-белое. Лестница, по которой гости поднимались в фойе, освещалась специальными ультрафиолетовыми лампами, в свете которых белый цвет в пригласительном билете светился, а черный— превращался в пустоту. Поднявшись, гости попадали в такое же монохромное пространство, где всё было холодным, будто ненастоящим: черные колонны и диваны с белым орнаментом, вазочки с белоснежным хлопком на немногочисленных столиках, аквариумы с белыми рыбками на черной барной стойке. Официанты разносили черные шкатулки, при открытии из них шел холодный пар, а внутри лежали канапе. В центре фойе шёл снег, сияющий холодным белым свечением. Находясь в этом пространстве, гости видели яркий мир, непрерывно движущийся за длинной стеклянной стеной. В какой-то момент стеклянные двери распахнулись, и гости попали в помещение, на стены которого проецировался подводный мир с диковинными рыбами и растениями, джунгли с экзотическими птицами, закаты и рассветы, и другие изображения, создающие эффект открытого пространства, наполненного только звуками живой природы. На полу были размещены удобные пуфы, а рядом, на низких столах – свечи.

Закуски в свою очередь горячие и разноцветные. После путешествий по двум пространствам, бесед и фуршета, гости направляются в зал для просмотра. На выходе из зала всем вручили подарки — маленькие бетонные цветочные горшки со стальным люком, из которого пробивается живое растение — символ жизни и надежды.